鵜の会では、毎年3月に独自の基準による昇段試験を行なっています。
2:8の粉を1キロ、初段は40分、2段は35分、3段は30分で行います。
この会は蕎麦の手打ち技術が昇華した江戸蕎麦について研鑚し蕎麦や蕎麦の道具に関する知識を深め蕎麦道に精進する会員相互の友好と親睦を図るとともに手打ち蕎麦の普及に努めることを目的としています
鵜の会では、毎年3月に独自の基準による昇段試験を行なっています。
2:8の粉を1キロ、初段は40分、2段は35分、3段は30分で行います。
江戸流手打ちそば 鵜の会
この会は蕎麦の手打ち技術が昇華した江戸蕎麦について研鑚し蕎麦や蕎麦の道具に関する知識を深め蕎麦道に精進する会員相互の友好と親睦を図るとともに手打ち蕎麦の普及に努めることを目的としています
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